学校文件

您现在的位置: 首页» 政策法规» 学校文件» 正文

校政字【2010】83号-关于公布《河北工业大学高等教育发展研究中心工作职责和机构设置》的通知

作者:   发布日期: 2016-06-20   来源:

 河北工业大学文件



校政字〔2010〕83号                签发人:傅广生

关于公布《河北工业大学高等教育发展研究

中心工作职责和机构设置》的通知

校内各部门、单位:

根据河北省教育厅《关于成立河北工业大学高等教育发展研究中心的批复》(冀教人[2009]56号)精神,我校于今年3月成立了高等教育发展研究中心。为更好地开展研究工作,为学校改革与发展提供有效的决策支持,经学校研究决定,高等教育发展研究中心设立了相关工作机构并明确了工作职责,现将《河北工业大学高等教育发展研究中心工作职责和机构设置》(见附件)予以公布。

 

附:河北工业大学高等教育发展研究中心工作职责和机构设置

 

 

                               河北工业大学

                              二〇一〇年二十九


附件:

河北工业大学高等教育发展研究中心工作职责和机构设置

我校高等教育发展研究中心是在学校党委和行政领导下的政策研究和决策智囊机构。

一、工作职责

围绕学校党政的中心工作,积极开展各层次、多渠道的调查研究,加强对学校高水平大学建设中重大问题的战略性、前瞻性研究。

(一)跟踪国内外高等教育发展动态,研究国内外高等教育发展的重要信息,提出有关学校发展的高水平研究报告;

(二)及时把握和深入研究国家教育改革与发展的重大方针政策、有关高等教育和高校工作的政策、法律、法规和其他规范性文件,为学校提供政策信息;

(三)研究学校发展现状和重要问题,提出学校中、长期发展战略规划、阶段性对策和重要改革方案;

(四)研究或参与研究国家、省(市)与学校发展密切相关的重要理论课题;

(五)负责学校管理体制改革和教育发展方面的调研规划和立项管理,为推动学校高水平大学建设和科学发展提供决策支持。

二、工作机构

研究中心下设办公室、教育发展战略研究室、教育情报信息研究室。聘请学校各单位、各部门负责人及相关人员为兼职研究人员,成立“河北工业大学高等教育发展研究咨询委员会”。