学校文件

您现在的位置: 首页» 政策法规» 学校文件» 正文

校党字【2011】31号-关于制定“十二五”期间工作目标责任书的通知

作者:   发布日期: 2016-06-20   来源:

 中共河北工业大学委员会文件

  校党字〔2011〕31号                      签发人:马树强


关于制定“十二五”期间工作目标责任书的
通    知

各分党委(党总支、直属党支部),校内各部门、单位:

《河北工业大学中长期发展规划纲要(2010—2020年)》(简称《规划纲要》,以下同)经过广泛征求意见、多次深入研讨,履行了必要的程序,已经制定完成并下发。《规划纲要》既充分体现了党和国家以及省委省政府对我校的要求,也符合我校的实际和未来发展的要求,凝聚了全校师生员工的心血和智慧,是未来五至十年学校发展的重要的指导性文件和行动纲领,对于我校建设高水平大学、提高办学质量,更好地实现高校人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新等职能,具有积极的推动意义。

近日,学校又专门召开正处级干部会议,对《规划纲要》的各项子规划、实施方案的制定进行了安排,对“十二五”和“十三五”的具体指标和任务进行了分解,并下发了《关于学校中长期发展规划实施方案编制任务分解的通知》。为确保《规划纲要》确定的目标、任务和各项措施切实落到实处、见到实效,并形成全校上下一心、共建高水平大学的良好氛围。经校党委、校行政研究,结合目前正要开展的新一轮处级干部选拔任用工作的开展,要求各部门、各单位抓紧制定“十二五”期间工作目标责任书。

工作目标责任书的制定要紧密结合学校《规划纲要》的贯彻落实,充分体现各部门、各单位的工作重点和特色,并务求实效。工作目标责任书要目标明确、任务具体、责任到人、完成的时间确定。同时,工作目标责任书还要体现为“十三五”期间各项目标任务的实现打基础、做准备。

工作目标责任书要简明扼要、重点突出,尽量不做解释性的叙述,总体字数控制在2000字以内。

在制定工作目标责任书的过程中,各部门、各单位要广泛征求群众意见,分别召开领导班子会议和校机关部门全体人员会议,认真学习校领导在正处级干部参加的学校中长期发展规划实施方案编制任务分解工作会议上的讲话精神,按照本通知的要求抓紧制定本部门、本单位的工作目标责任书。各部门、各单位的工作目标责任书于11月11日之前,经主管校领导审阅、修改同意后,上报校党委组织部,组织部汇总后提交校党委常委会研究确定。

 

附:1、各学院“十二五”期间工作目标责任书(参考样式)

2、各部门(单位)“十二五”期间工作目标责任书(参考样式)

 

 

                             中共河北工业大学委员会

                             河  北  工  业  大  学

                                2011年11月7 日