省级文件

您现在的位置: 首页» 政策法规» 省级文件» 正文

河北省人民政府学位委员会办公室转发国务院学位委员会关于下达2014年学位授权点专项评估结果及处理意见的通知

作者:   发布日期: 2016-06-20   来源:

 冀学位办〔2016〕3号

各学位授予单位:

国务院学位委员会《关于下达2014年学位授权点专项评估结果及处理意见的通知》(学位〔2016〕5号文)收悉,现转发给你们,请认真遵照执行。同时将我省相关要求通知如下,一并贯彻落实。

一、各单位要认真学习,总结并吸取学科建设方面经验和教训,结合目前正开展的学位授权点合格评估工作,对各层次、各类型学位授权点进行全面整顿和梳理。对存在问题及有问题隐患的学位授权点要认真组织进行整改,整改仍不合格的,要下决心进行调整。

二、本次专项评估有被评为不合格撤销授权点、主动放弃授权点和授权点被限期整改的学位授予单位,要认真反思,写出本单位整体性学位授权点建设整改报告,4月25日前报省学位办,省教育厅党组将进行专门研究。上述三种情况涉及到的学位授予单位不得参与本次专项评估被撤销学位授权点的重新申报工作。

三、专项评估不合格,被撤销的3个学位授权点,向全省公开接受申报。具有申报资格的单位,在4月25日前,提交申请材料,报省学位办。包括申请报告、《2016年增列硕士专业学位授权点申请表》(一式15份)。主动放弃授权的3个学位授权点,优先用于主动弃权单位进行学位授权点动态调整,但申请材料一并按要求认真填报。

四、在前期学位授权点动态调整工作中,所有申请增加的学位授权点,均要填写《2016年增列博士、硕士学位授权点申请表》(一式3份),4月底前报省学位办备案。

    学位授权点专项评估与动态调整工作,是省域内保证研究生培养质量,调整优化学科布局结构的一项重要抓手。各单位一定要加强学位授权点建设,科学制定学科发展规划。在进行学位授权点动态调整时,存量部分应主要向应用型学科调整。增量部分学位授权点的申报、遴选,也要优先向我省经济转型升级、产业结构调整优化急需的学科倾斜。

联系人:张瑜 联系电话:0311-66005229,邮箱:93443436@qq.com。

附件:国务院学位委员会关于下达2014年学位授权点专项评估结果及处理意见的通知

                         

 

                     河北省人民政府学位委员会办公室

                          2016年4月5日