通知公告

您现在的位置: 首页» 通知公告» 正文

关于提供筹建“河北省大健康研究院”支撑材料的通知

作者:   发布日期: 2017-03-22   来源:

关于提供筹建“河北省大健康研究院”支撑材料的通知

有关学院、研究机构:

为加快推进学校“双一流”建设,学校计划近期筹建“河北省大健康研究院”,需要整合校内与大健康领域相关的研究团队和成果,请有关学院、研究机构积极提供筹建研究院报告的支撑材料。

一、支撑材料主要内容

1、研究领域介绍(1页左右);

2、研究团队总体介绍(1页左右),3-5个核心成员介绍(每人1页左右);

3、主要研究成果描述(目前在国内外该领域所处水平,获得相关研究项目、成果、获奖、专利、论文、专著等,2-3页左右);

4、本团队研究成果对本研究领域和相关产业的引领和促进作用(2-3页左右);

5、本团队与国内外企业、医院、科研单位等机构的合作情况,该合作单位的简单介绍,本团队研究成果对其产生的促进和提升作用、经济效益、社会反响等(2-3页左右);

6、未来研究方向规划,拟突破的关键技术等(1页左右);

7、预期研究成果对大健康相关产业(尤其是河北省)的促进和提升作用(2-3页左右);

8、未来3-5年,本团队需要的研究资金、场地、人员等(1页左右)。

说明:页面基本格式为A4版面,小四号字体,1.25倍行距。

二、主要涉及学院、研究机构

机械学院:3D制造(牙齿)等相关领域

国家技术创新方法与实施工具工程技术研究中心:颠覆性商业模式创新、产品创新方法等相关领域

化工学院:制药等相关领域

电气学院:生物医学等相关领域

控制学院:智能康复装置等相关领域

经管学院:智慧医疗、医院工业工程、医疗大数据等相关领域

计算机学院:物联网与大健康、大健康数据分析等相关领域

理学院:生物物理等相关领域

所列研究领域如不准确请调整。未在上述名单但与大健康领域相关的学院、机构和研究团队也请提供支撑材料。

请于327日中午前,将有关材料电子版通过协同办公系统发送至发展规划部曲佳燕。

发展规划部

                                                    2017322日