建设动态

您现在的位置: 首页» "双一流"建设» 建设动态» 正文

德国魏玛包豪斯大学代表团访问我校

作者:   发布日期: 2017-06-19   来源:

 68日,德国魏玛包豪斯大学建筑规划学院院长、教授Bernd Rudolf一行3人访问我校,我校建筑与艺术设计学院、国际交流与合作处相关负责同志在北辰校区建艺沙龙与其进行了会谈。

会谈中,建艺学院舒平院长介绍了我校建艺学院基本情况及特色学科优势。国际处刘伯颖处长着重介绍了我校国际合作交流及留学生情况,双方深入探讨了申报建筑学领域中外合作办学项目的可行性方案及本科、硕士学生交流合作项目等事宜。Bernd Rudolf教授就魏玛包豪斯大学建筑规划学院办学情况及优势学科专业进行了介绍,他表示魏玛包豪斯大学重视与我校的合作,希望通过学生交流拓展双方合作层次及领域。魏玛包豪斯大学代表团随后实地调研了我校建艺学院实验室。




新闻链接:

魏玛包豪斯大学(Bauhaus-Universitaet Weimar)是位于德国魏玛的一所艺术设计类大学。该校是世界现代设计的发源地,对世界艺术与设计的推动有着巨大的贡献,也是世界上第一所完全为发展设计教育而建立的学院。