建设动态

您现在的位置: 首页» "双一流"建设» 建设动态» 正文

韩旭校长与美国亚利桑那大学知名教授Srini Raghavan座谈

作者:   发布日期: 2017-06-19   来源:

 69日,校党委副书记、副校长韩旭在东院团城会见了美国亚利桑那大学材料、化学与环境工程及制药实践科学领域知名教授、河北工业大学客座教授Srini Raghavan。微电子所、国际交流与合作处相关负责同志参加会谈。

韩校长对Raghavan教授的到访表示欢迎并介绍了学校特色学科及悠久的历史。他表示,面对新的发展形势以及国家、河北省政府的要求,在雄安新区建立校区是我校的一项重大战略目标,其中重要的一个方面是跟国外知名大学在雄安新区联合建立合作办学机构。韩校长表示在亚利桑那大学和我校微电子所开展了卓有成效的科研合作基础上,希望在健康、环保、能源、大数据、生物等方面与亚利桑那大学相关学科建立合作,并积极建立相互交叉学科,寻求新的发展突破,推动两校科研和学科建设。
Raghavan教授向韩校长简要介绍了亚利桑那大学的情况,重点强调亚利桑那大学的光学和信息管理两个专业在美国排名前五,亚利桑那大学也是亚利桑那州唯一一个拥有附属医院的院校。他表示很希望在大健康、医疗康复、新能源、太空研究等方面与我校开展合作,并做好两校之间的桥梁纽带作用。最后邀请韩校长访问亚利桑那大学就合作细节展开讨论。