建设动态

您现在的位置: 首页» "双一流"建设» 建设动态» 正文

我校隆重举行首届“元光学者”聘任仪式

作者:   发布日期: 2017-06-19   来源:

 427日上午,我校在行政楼报告厅隆重举行河北工业大学首届元光学者聘任仪式。校党委书记李强提出落实党管人才工作的四点意见,以加快推进人才强校战略实施,开创服务人才的工作新局面,为学校双一流建设和又好又快发展打下坚实基础。党委副书记、副校长韩旭希望各级各部门想人才之所想,主动为冲锋陷阵的战士提供适宜的装备,帮助人才发挥引领、示范、辐射作用。全体在津校领导为86元光学者颁发了聘书。正处级以上干部参加了聘任仪式。仪式由副校长张建畅主持。

校党委副书记、副校长韩旭围绕“元光学者”设立初衷、首届“元光学者”的评聘情况,对“元光学者”的期望和如何做好人才服务工作等四个方面发表了讲话。

他强调,学校的可持续发展,靠的是人才。借助河北省、天津市对“双一流”建设的资金投入,学校决定传承魏元光先生在任期间广纳四海英才的人才理念,以魏元光先生命名,引育并举实施“元光学者计划”。为此各级各部门应想人才之所想,主动为冲锋陷阵的“战士”提供适宜的“装备”,为人才打造干事创业的平台,提供全程无忧的服务,让人才安心工作,发挥潜能;学校的各位“元光学者”也应励精图治,锐意进取,积极发挥引领、示范、辐射的作用,共创学校美好未来。

随后,副校长张建畅宣读了首届“元光学者”受聘人员名单。全体在津校领导为86位“元光学者”颁发聘书。

领军岗入选者郭士杰教授和启航岗入选者陶俊光博士代表“元光学者”发表讲话。郭士杰教授感谢学校对于一线科研人员的支持与鼓励,表示深感未来责任重大,必将不断努力,争取完成甚至超额完成预期目标任务。陶俊光博士表示感谢学校对青年人才的扶持与帮助,今后会用更高的标准要求自己,带着感谢与感恩激情逐梦,勤奋敬业,努力争取教学与科研的新突破!

校党委书记李强向被聘为首届“元光学者”的86位老师表示祝贺,向所有为学校建设做出贡献的老师和同志们表示感谢。为做好工作落实,他提出了党管人才工作的四点意见。一、坚定不移地加快推进人才强校战略实施,抓好人才引进、培养和使用三个关键环节;二、不断健全和完善人才工作体制机制,形成共同参与和推动人才工作的整体合力,为各类人才干事创业提供良好服务;三、为优秀人才干事创业提供硬件、软件上良好的条件保障,促进优秀人才更快发展;四、树立服务工作理念,为青年一代脱颖而出营造成长的氛围环境。他希望各单位各部门抓住“元光学者计划”实施的机遇,在引进人才上求贤若渴,在培养人才上精心培育,在服务人才上的工作上开创新局面,为学校“双一流”建设和又好又快发展打下坚实的基础。

副校长张建畅在总结中表示,“元光学者计划”是我校落实党管人才的重要举措,是推进“双一流建设”的必然需要。他要求全校上下一定把人才强校战略的各项工作落到实处,齐心合力造就一支数量充足、道德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质人才队伍,并号召全体教师、职工奋斗在工大、奉献为工大、为学校发展赢得更加美好的未来!



元光学领军岗入选者郭士杰教授讲话

元光学启航岗入选者陶俊光博士讲话

全体在津校领导为“元光学者”颁发聘书(一)

全体在津校领导为“元光学者”颁发聘书(二)

全体在津校领导为“元光学者”颁发聘书(三)

全体在津校领导为“元光学者”颁发聘书(四)

全体在津校领导为“元光学者”颁发聘书(五)

全体在津校领导为“元光学者”颁发聘书(六)