工作动态

您现在的位置: 首页» 工作动态» 正文

石家庄学院首个中外合作办学项目获得教育部批准

作者:   发布日期: 2017-09-06   来源:

 本网讯(通讯员 文晶晶)日前,教育部公布了2017年上半年中外合作办学项目审批结果,石家庄学院与韩国又石大学合作举办的制药工程专业本科教育项目(批准编号MOE13KR2A20171844N)正式获批。该项目是石家庄学院首个获批的中外合作办学项目,也是今年河北省唯一获批的项目。项目的获批,实现了石家庄学院在中外合作办学领域零的突破,填补了在该项目上的空白。

该项目将纳入国家普通高等教育招生计划,于2018年开始招生,每年招收90人,学制4年。项目着眼于双方教育优势和社会需求,将采用“3+1”培养模式和国际化教学体系,旨在培养具有扎实专业基础、娴熟跨文化交际能力和开阔国际视野的应用型复合人才。

本项目的成功获批是石家庄学院实施国际化开放办学战略的重大突破,是国际交流进程中的标志性事件。项目的实施,对学校引进国外优质资源,加强学科专业建设水平,为京津冀一体化培养紧缺的高素质制药工程人才有重要意义。同时,也将进一步推动学校与韩国又石大学的合作,形成具有较强区域影响力的学科体系,为学校实现高水平应用型国际化大学搭建重要的平台。